Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Uhma Consultoría en Salud, SAPI de CV. (en adelante "Uhma") hace de tu conocimiento su política de privacidad y manejo de datos personales.

Uhma obtiene los datos personales de sus usuarios para que puedan tener acceso al programa que ofrece. Los datos personales son proporcionados de forma voluntaria y se recaban a través de medios legales y legítimos.

Uhma realiza constantemente su mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que se le proporcionan, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Los Datos Personales de los usuarios son utilizados para la identificación de los mismos, para ofrecerles orientación en materia de salud, así como para coordinar los servicios proporcionados por Uhma, incluyendo las valoraciones biométricas.

Los Datos Personales Sensibles proporcionados por los usuarios, así como los obtenidos en las valoraciones biométricas se mantienen en confidencialidad. Estos se emplean para atender a los usuarios y para fines estadísticos; no se facilitan a terceros, de acuerdo a los estándares éticos y legales de la profesión médica. Los Datos Personales NO Sensibles pueden ser utilizados para fines publicitarios, estadísticos, de administración del sitio web y de los servicios de Uhma, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción, cuando la Ley lo requiera, actualización de datos y en general para hacer cumplir sus términos, condiciones, la operación, el funcionamiento y la administración de sus negocios. Para lograr las finalidades antes mencionadas, es posible que esta información se comparta en los siguientes casos: a) con matriz, subsidiarias, afiliadas y/o empresas conjuntas, b) con terceros que le presten servicios, c) socios comerciales, d) en caso de la venta de una empresa y/o marcas propiedad de Uhma, sus subsidiarias y/o afiliadas, y e) en caso de ser requerida por autoridad competente o una ley aplicable establezca la obligación de compartirla.

Uhma no está obligada a contar con el consentimiento previo del Titular de los Datos Personales en los casos siguientes: (i) esté previsto en una Ley, (ii) los datos figuren en fuentes de acceso público, (iii) los datos personales se hayan sometido a un procedimiento previo de disociación, (iv) para el cumplimiento de las obligaciones que en su caso Uhma haya contraído con el Titular de los Datos Personales con motivo y derivado del contrato celebrado entre los mismos, (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) se dicte resolución de autoridad competente. En caso de transferencia de los Datos Personales, esta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

Los usuarios podrán ejercer los derechos a que refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, debiendo, para tales efectos, presentar en el domicilio de Uhma una solicitud por escrito. Dicha petición deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) domicilio para recibir comunicaciones de Uhma; (iii) documentos que acrediten su identidad. En caso de ser Representante Legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (iv) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos; (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento que, de conformidad con la legislación y a la última Política de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.

Uhma se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.

Cualquier consulta o duda acerca de esta política será atendida a través de la dirección de correo electrónico siguiente:
atencion@uhmasalud.com


México, D.F. 25 de febrero de 2016


Uhma Salud 
Reforma 295, Piso 9, CP 06500
Ciudad de México, Distrito Federal